2 kgKartoffelnfestkochend oder überwiegend festkochend
250mlGemüsebrüheoder Hühnerbrühe
60gButter
Salz, Pfeffer
Gewürzmischung für Hähnchenselbstgemischt oder fertige Mischung
meine EmpfehlungPineapple Curry oder Brathähnchengewürz von Ankerkraut oder Maggi Gewürzmischung No. 3 Pikantes Geflügel
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Auflaufform oder großen Pfanne verteilen. Darauf dann die Kartoffelscheiben schichten.(ich verwende die Gourmetpfanne von Outdoorchef)
mit Salz und Pfeffer würzen
die Brühe darüber gießen
die Hähnchenteile gut würzen und auf den Kartoffeln verteilen
je zwei Butterflocken auf die Hähnchenteile geben und die restliche Butter auf den Kartoffeln verteilen
Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180° ca. 50 - 70 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind und das Fleisch gar ist.