Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
frische Pilze putzen und in grobe Würfel schneidenalternativ getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen Petersilie hacken und zur Seite stellen
Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten
mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und zur Seite stellen
im gleichen Topf nun den Risottoreis und die andere Zwiebel ohne Öl kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen
sobald der Wein verkocht ist, nun nach und nach die Brühe mit in den Topf geben und Rühren nicht vergessen. (sehr wichtig)
nachdem die Hälfte der Brühe eingerührt ist, wird der Safran dazugegeben und alles gut miteinander vermischt. Zwischendurch probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
kurz bevor die Brühe aufgebraucht ist, die Pilze dazugeben und einen guten EL Butter sowie reichlich geriebenen Parmesan unterheben
Risotto muss noch etwas Biss haben. Es soll cremig und nicht zu fest sein.
Guten Appetit