Das Fleisch, den geräucherten Bauch und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
Das Fleisch und den Bauch in einen Gefrierbeutel füllen, etwas Olivenöl hineinträufeln und ordentlich BBQ Rub einstreuen. Den Beutel verschließen und alles gut durchmengen.Das kann schon am Vortag gemacht werden, dann zieht der Rub ordentlich ein. Die Zwiebeln vierteln und leicht zerrupfen.
Dann immer abwechselnd Fleisch,Zwiebel, Bauch, Zwiebel und wer möchte spießt noch etwas Paprika auf. Mit Fleisch oder Bauch beginnen und auch so abschließen
Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill direkt von allen Seiten angrillen und beiseite legen
Jetzt den DOPF erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Paprika anrösten. Es dürfen durchaus ein paar Röstaromen enstehen.
Paprika- und Tomatenmark kurz mitrösten. Aber Vorsicht, es darf nicht anbrennen, sonst wird es bitter und alles war umsonst.
Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen und die restlichen Gewürze und Zutaten dazugeben. alles gut verrühren.
Die Spieße wieder in den DOPF geben. Sie müssen gut mit Soße bedeckt sein. Den Deckel auflegen und bei 120-150 Grad möglichst im indirekten Bereich min. 1 Std. garen