ein schnelles und einfaches One-Pot Gericht aus dem Dutch Oven oder Schmortopf

Hähnchen-Nudelsuppe Asianstyle
One-Pot Gericht aus dem Dutch Oven oder Schmortopf
Servings: 6 Portionen
Kochutensilien
- Dutch Oven
Zutaten
- 500 gr Hähnchenbrust-Filet
- 100 gr. Zuckerschoten
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Lauch
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 Stück Sellerie
- 1 Dose Kokosmilch mit Zitronengras wenn es keine gewürzte Kokosmilch gibt, 1-2 Stängel Zitronengras dazugeben
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Sojasoße
- Woknudeln alternativ Glasnudeln
- 3 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
- frische Koriander
Anleitungen
- Dutch Oven oder Suppentopf erhitzen
- Ingwer und Knobi kleinschneiden und im heißen Sesamöl kurz anbraten
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten
- mit der Hälfte der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
- Kleingeschnittene Möhren und Paprika zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen
- Zuckerschoten kleinschneiden und zusammen mit der Kokosmilch dazugeben
- ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
- den in Ringe oder Stifte geschnittenen Lauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Wenn das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, ist die Suppe fertig
- Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der Suppe servieren.Ich gebe die Woknudeln direkt in die Suppe und lasse sie da 5 Minuten mitkochen.
- den Koriander klein hacken und über die fertige Suppe streuen. Gibt noch den richtigen Kick an Frische