Bali Chicken aus dem Dutch Oven

Vorbereitungszeit1 day
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Personen
Autor: Old Daddy

Kochutensilien

  • Dutch Oven (Camp Chef DO 14)
  • 20 Briketts

Zutaten

  • 4-6 Stück Hähnchenschenkel
  • 50 ml Sojasoße
  • 40 ml Tabanyakisoße
  • 100 g Honig
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Anis
  • 1 EL Zimt
  • 20 g Ingwer frisch, walnussgroß
  • 500 ml Tomaten passiert, 100ml davon für Marinade
  • 1 EL Currypulver
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 200 ml Gemüsebrühe optional, falls die Flüssigkeit nicht ausreicht

Anleitungen

  • Zutaten 2 – 13 zu einer Marinade verrühren und etwas ruhen lassen
  • Hähnchenschenkel in zwei Teile trennen und in eine geeignete Auflaufform flach nebeneinanderlegen.
  • Mit der Gewürzsoße übergießen und mit einem Pinsel die Hähnchenteile gut einstreichen. Möglichst lange ziehen lassen, am besten über Nacht.
  • Einen großen Dutch Oven wählen. Ich nehme einen Camp Chef DO 14, damit alle Teile nebeneinander liegen können.
  • Die Marine über die Hähnchenschenkel gießen. Diese sollten zu einem Drittel in der Soße liegen. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, mit den restlichen passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Ca. 20 Briketts vorglühen. 6 Stück unter den Dutch Oven schichten, der Rest auf den Deckel.
  • für 60-90 Minuten gut schmoren. Dazu passt sehr gut Fladenbrot oder Reis.