ein schnelles und einfaches One-Pot Gericht aus dem Dutch Oven oder Schmortopf

Hähnchen-Nudelsuppe Asianstyle

One-Pot Gericht aus dem Dutch Oven oder Schmortopf
Gericht: Suppe
Küche: Chinesisch
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten

  • 500 gr Hähnchenbrust-Filet
  • 100 gr. Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Dose Kokosmilch mit Zitronengras wenn es keine gewürzte Kokosmilch gibt, 1-2 Stängel Zitronengras dazugeben
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sojasoße
  • Woknudeln alternativ Glasnudeln
  • 3 EL Sesamöl oder Sonnenblumenöl
  • frische Koriander

Anleitungen

  • Dutch Oven oder Suppentopf erhitzen
  • Ingwer und Knobi kleinschneiden und im heißen Sesamöl kurz anbraten
  • Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz mitbraten
  • mit der Hälfte der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
  • Kleingeschnittene Möhren und Paprika zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen
  • Zuckerschoten kleinschneiden und zusammen mit der Kokosmilch dazugeben
  • ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken
  • den in Ringe oder Stifte geschnittenen Lauch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
  • Wenn das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, ist die Suppe fertig
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und zusammen mit der Suppe servieren.
    Ich gebe die Woknudeln direkt in die Suppe und lasse sie da 5 Minuten mitkochen.
  • den Koriander klein hacken und über die fertige Suppe streuen. Gibt noch den richtigen Kick an Frische