
Bali Chicken aus dem Dutch Oven
Servings: 4 Personen
Kochutensilien
- Dutch Oven (Camp Chef DO 14)
- 20 Briketts
Zutaten
- 4-6 Stück Hähnchenschenkel
- 50 ml Sojasoße
- 40 ml Tabanyakisoße
- 100 g Honig
- 1/2 Knolle Knoblauch
- 1 EL Sambal Oelek
- 1/2 TL Anis
- 1 EL Zimt
- 20 g Ingwer frisch, walnussgroß
- 500 ml Tomaten passiert, 100ml davon für Marinade
- 1 EL Currypulver
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Gemüsebrühe optional, falls die Flüssigkeit nicht ausreicht
Anleitungen
- Zutaten 2 – 13 zu einer Marinade verrühren und etwas ruhen lassen
- Hähnchenschenkel in zwei Teile trennen und in eine geeignete Auflaufform flach nebeneinanderlegen.
- Mit der Gewürzsoße übergießen und mit einem Pinsel die Hähnchenteile gut einstreichen. Möglichst lange ziehen lassen, am besten über Nacht.
- Einen großen Dutch Oven wählen. Ich nehme einen Camp Chef DO 14, damit alle Teile nebeneinander liegen können.
- Die Marine über die Hähnchenschenkel gießen. Diese sollten zu einem Drittel in der Soße liegen. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht, mit den restlichen passierten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
- Ca. 20 Briketts vorglühen. 6 Stück unter den Dutch Oven schichten, der Rest auf den Deckel.
- für 60-90 Minuten gut schmoren. Dazu passt sehr gut Fladenbrot oder Reis.
Sieht aber lecker aus!!