
Risotto ai funghi e zafferano
Kochutensilien
- mittelgroßer Topf
Zutaten
- 250-300 g Arborio
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 400 g Pfifferlinge oder Steinpilze 30 g reichen aus, falls getrocknet
- 1 Stück Butter
- 2-3 g Safran
- Parmesankäse
Anleitungen
- Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden
- frische Pilze putzen und in grobe Würfel schneidenalternativ getrocknete Steinpilze in Wasser einweichen
- Petersilie hacken und zur Seite stellen
- Pilze zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch in 2 EL Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen und zur Seite stellen
- im gleichen Topf nun den Risottoreis und die andere Zwiebel ohne Öl kurz anbraten und mit dem Weißwein ablöschen
- sobald der Wein verkocht ist, nun nach und nach die Brühe mit in den Topf geben und Rühren nicht vergessen. (sehr wichtig)
- nachdem die Hälfte der Brühe eingerührt ist, wird der Safran dazugegeben und alles gut miteinander vermischt. Zwischendurch probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- kurz bevor die Brühe aufgebraucht ist, die Pilze dazugeben und einen guten EL Butter sowie reichlich geriebenen Parmesan unterheben
- Risotto muss noch etwas Biss haben. Es soll cremig und nicht zu fest sein.
- Guten Appetit