Schmeckt auch nach dem 12-Uhr-Läuten

Weisswurstgulasch – für manche Bayern ein Frevel
Vielfach als lecker empfunden – Schmeckt auch nach dem 12-Uhr-Läuten
Servings: 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven oder Schmortopf
Zutaten
- 8 Weisswürste
- 1 Bund Frühlings- /Lauchzwiebeln
- 150 g Speckwürfel
- 400 g Champignons ich bevorzuge die braunen
- 1/2 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Mehl
- Salz ,Pfeffer möglichst frisch gemahlen
- 1 geh. EL süßer Senf
- 1 EL Majoran
- frische gehackte Petersilie zum Bestreuen
- Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Die Weißwürste in Scheiben schneiden. Die Pelle zuvor entfernen
- Champignons und Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden
- Das Öl im Topf erhitzen und die Weißwürste von allen Seiten anbraten. Sie sollten eine leichte Bräunung erhalten.
- Die Zwiebeln mit anschwitzen
- Dann die Champignons dazugeben und alles mit Majoran bestreuen. Unterrühren und alles weiter anbraten
- Jetzt mit Mehl bestreuen, unterrühren und kurz anschwitzen
- Langsam die Brühe unterrühren, damit keine Klumpen entstehen
- Sahne dazu gießen und mit süßem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.Vorsichtig salzen, da der gerauchte Speck schon Salz abgegeben hat.
- ca., 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen und vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen
Notizen
