Schmeckt auch nach dem 12-Uhr-Läuten

Weisswurstgulasch – für manche Bayern ein Frevel

Vielfach als lecker empfunden – Schmeckt auch nach dem 12-Uhr-Läuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Bayerisch
Keyword: würzig
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven oder Schmortopf

Zutaten

  • 8 Weisswürste
  • 1 Bund Frühlings- /Lauchzwiebeln
  • 150 g Speckwürfel
  • 400 g Champignons ich bevorzuge die braunen
  • 1/2 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Salz ,Pfeffer möglichst frisch gemahlen
  • 1 geh. EL süßer Senf
  • 1 EL Majoran
  • frische gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Weißwürste in Scheiben schneiden. Die Pelle zuvor entfernen
  • Champignons und Frühlingszwiebel in kleine Scheiben schneiden
  • Das Öl im Topf erhitzen und die Weißwürste von allen Seiten anbraten. Sie sollten eine leichte Bräunung erhalten.
  • Die Zwiebeln mit anschwitzen
  • Dann die Champignons dazugeben und alles mit Majoran bestreuen. Unterrühren und alles weiter anbraten
  • Jetzt mit Mehl bestreuen, unterrühren und kurz anschwitzen
  • Langsam die Brühe unterrühren, damit keine Klumpen entstehen
  • Sahne dazu gießen und mit süßem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Vorsichtig salzen, da der gerauchte Speck schon Salz abgegeben hat.
  • ca., 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen und vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen

Notizen