Champignons wie vom Jahrmarkt mit einer leckeren Knobi-Soße
Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 1 kg kleinere Champignons ich bevorzuge die braunen Champignons
- 2 Zwiebeln nicht zu fein schneiden
- 1 EL Öl
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf oder süß, falls Du es nicht scharf magst
- 1 EL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
- 1 TL Salz und Pfeffer
- etwas Wasser
für die Knobi-Soße
- 1 Becher Joghurt natur
- 1 Becher Saure Sahne, Schmand oder Creme Fraiche
- eventuell noch etwas Sahne
- 1 EL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
- 1 EL Mayonnaise oder Remoulade
- 2-5 Knoblauchzehen 2 reichen, mehr nur für Knobi-Fans
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz und weißer Pfeffer zum abschmecken
Anleitungen
Zubereitung der Knobi-Soße
- Den Knoblauch sehr fein hacken oder durch die Presse drücken
- alle Zutaten bis auf die Sahne vermischen und durchrühren
- min. 1 Std. kaltstellen
- sollte die Soße danach zu dick sein, ggf. mit Sahne verdünnen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung der Champignons
- Die Champignons in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, damit ein paar Röstaromen entstehen
- nach 1-2 Minuten etwas Öl dazugeben und die Zwiebeln einstreuen
- die Hitze jetzt reduzieren
- nach weiteren 2 Minuten die Gewürze dazufügen und gut unterrühren. Das Paprikapulver darf nicht anbrennen.
- etwas Wasser dazufügen und die Champignons fertiggaren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken