Champignons wie vom Jahrmarkt mit einer leckeren Knobi-Soße

Gericht: Kleinigkeit
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 kg kleinere Champignons ich bevorzuge die braunen Champignons
  • 2 Zwiebeln nicht zu fein schneiden
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf oder süß, falls Du es nicht scharf magst
  • 1 EL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser

für die Knobi-Soße

  • 1 Becher Joghurt natur
  • 1 Becher Saure Sahne, Schmand oder Creme Fraiche
  • eventuell noch etwas Sahne
  • 1 EL italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 EL Mayonnaise oder Remoulade
  • 2-5 Knoblauchzehen 2 reichen, mehr nur für Knobi-Fans
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz und weißer Pfeffer zum abschmecken

Anleitungen

Zubereitung der Knobi-Soße

  • Den Knoblauch sehr fein hacken oder durch die Presse drücken
  • alle Zutaten bis auf die Sahne vermischen und durchrühren
  • min. 1 Std. kaltstellen
  • sollte die Soße danach zu dick sein, ggf. mit Sahne verdünnen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung der Champignons

  • Die Champignons in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, damit ein paar Röstaromen entstehen
  • nach 1-2 Minuten etwas Öl dazugeben und die Zwiebeln einstreuen
  • die Hitze jetzt reduzieren
  • nach weiteren 2 Minuten die Gewürze dazufügen und gut unterrühren. Das Paprikapulver darf nicht anbrennen.
  • etwas Wasser dazufügen und die Champignons fertiggaren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Champignons auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und Knobi-Soße darüber gießen. Wer möchte isst ein Stück Brot oder Baguette dazu.