

Hähnchen im Kartoffelbett
Servings: 4 Personen
Kochutensilien
- große Gourmetpfanne, Gußpfanne oder Auflaufform
Zutaten
- 1 Hähnchen zerteilt, oder 4-6 Hühnerschlegel
- 1 Zwiebel
- 2-5 Knoblauchzehen
- 2 kg Kartoffeln festkochend oder überwiegend festkochend
- 250 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 60 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Gewürzmischung für Hähnchen selbstgemischt oder fertige Mischung
- meine Empfehlung Pineapple Curry oder Brathähnchengewürz von Ankerkraut oder Maggi Gewürzmischung No. 3 Pikantes Geflügel
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Auflaufform oder großen Pfanne verteilen. Darauf dann die Kartoffelscheiben schichten.(ich verwende die Gourmetpfanne von Outdoorchef)
- mit Salz und Pfeffer würzen
- die Brühe darüber gießen
- die Hähnchenteile gut würzen und auf den Kartoffeln verteilen
- je zwei Butterflocken auf die Hähnchenteile geben und die restliche Butter auf den Kartoffeln verteilen
- Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180° ca. 50 – 70 Minuten schmoren bis die Kartoffeln weich sind und das Fleisch gar ist.